Minicurso e oficina

08/11/2021 15:36

Muitas ações e atores estão envolvidos no tema da alimentação, questões culturais, ambientais, históricas e políticas relacionam-se a essa atividade básica diária. Infelizmente, parte da população brasileira ainda não consegue acessar o direito básico de se alimentar com regularidade, quantidade e qualidade adequadas. Impactos ambientais, redução da agrobiodiversidade, contaminação do solo e da água, desperdícios nas cadeias de produção e distribuição de alimentos, concentração fundiária e ausência de políticas públicas ambientais eficazes são alguns dos fatores que agravam a situação de insegurança alimentar no nosso país. O minicurso abordará sobre os conceitos de Segurança e Soberania Alimentar, Revolução Verde, agrobiodiversidade, perda de diversidade biológica principalmente entre as plantas alimentícias, tópicos sobre domesticação de plantas e paisagens, contaminação ambiental, etc. Será uma oportunidade para refletirmos como essas questões podem ser tratadas no ensino de Ciências e Biologia de forma integrada e interdisciplinar.

Tópicos abordados: segurança e soberania alimentar; Revolução Verde; agrobiodiversidade e perda de diversidade biológica principalmente entre as plantas alimentícias; domesticação de plantas e paisagens e contaminação ambiental